学校首页本站首页组织建设制度指南在线文件团学快讯活动课程校学生会网上团校音影资料团委留言
※ 当前位置: 本站首页>>团学快讯>>正文
我校优秀大学生结对合作市留守儿童“好伙伴、共成长”关爱行动正式启动
2019-11-29 14:53  

11月21日下午,我校优秀大学生结对留守儿童“好伙伴,共成长”关爱行动启动仪式在合作市第四小学举行。我校团委全体干部、优秀大学生代表以及合作四小领导、老师和全体留守儿童参加了启动仪式。   

优秀大学生结对留守儿童“好伙伴,共成长”关爱行动是贯彻落实习近平总书记新时代社会主义思想,切实做好大学生思想政治教育工作的重要举措,是我校发挥资源优势、推进教育扶贫工作的有效措施,是推动健全家庭、学校、社会和政府部门关爱留守儿童的服务体系的主要抓手,是引导大学生积极践行社会主义核心价值观,增强社会责任感和实践能力的有效途径。通过活动,解决对留守儿童关爱不够、关注不多、家庭教育不充分等问题,让留守儿童得到情感补充、直接关注、有效教育,形成阳光健康心态,树立远大目标志向。   

启动仪式上,我校团委相关负责人要求学校各级团学组织要严格按照上级主管部门的要求,结合社会实践,组织开展形式多样的关爱活动,将关爱留守儿童工作和活动课程的实施有效结合,确保有计划、有过程、见实效;各位大学生要在关爱行动中培养主动承担责任的精神,勇敢肩负起时代赋予当代大学生的历史使命,从一点一滴做起,在活动中感受成功、体会价值。合作四小党总支书记李康平、优秀大学生代表马文波和留守儿童代表仁青草分别作了发言。   

活动现场,我校学生代表表演了歌曲、器乐演奏等形式多样的文艺节目,与合作四小孩子们一起做游戏、谈心,了解他们的学习生活情况,并为孩子们送去了书包等学习用品。在问到孩子们的梦想时,留守儿童楞本草腼腆地说:“我的梦想是做一名教师,以后能够教书育人,将知识传授给其他人”。   

我校大学生们纷纷表示,要尽自己的能力更多地帮助孩子们,让自己的青春在奉献中闪光。今后我校青年学子将结合专业特点经常性地给孩子们开展义务辅导课程、爱心陪伴交流、心理疏导、兴趣培养等帮扶活动,用实际行动传递爱心。   

校团委副书记丁志忠讲话  

合作四小党总支书记李康平讲话  

合作四小校长张宏荣主持启动仪式  

我校大学生代表马文波发言  

留守儿童代表仁青草发言  

发放爱心物品  

给留守儿童讲故事  

现场献歌  

一起弹古筝  

开心的交流  

活动现场   

合影留念   

 

关闭窗口
通知公告
关于拟确定任婕同志为入党积极...
关于推荐拜学海同学评选2019年...
关于推荐李娜、马媛媛两位同学...
关于对拟推荐第四届甘肃省青年...
关于对拟推荐2018年“中国大学...
关于做好我校2019年—2020年度...
第十二届“挑战杯”甘肃省大学...
 

工作指南 下载专区
通讯录

版权所有:共青团委员会