学校首页本站首页组织建设制度指南在线文件团学快讯活动课程校学生会网上团校音影资料团委留言
※ 当前位置: 本站首页>>交流合作>>正文
琴瑟相合·情满民院——西北师范大学民族管弦乐团交流演出
2015-10-11 16:31  

西北师范大学民族管弦乐团交流演出于9月25日 晚在我校学术会堂隆重举行。党委书记李维平、校长陈富荣、副校长牟吉信和高君智莅临演出现场,各院系负责人参加,副校长牟吉信致辞。 

在致辞中,副校长牟吉信代表学校对西北师范大学民族管弦乐团的到来表示热烈的欢迎。他说,大力推进与兄弟院校间的民族文化交流,积极培育以“阳光品质”为精神内核的校园文化,是学校文化建设的重要组成部分。西北师范大学民族管弦乐团的到来为民院师生带来一场艺术盛宴,也为学校校园文化建设注入活力,更是一所百年名校和一所新建本科院校的一次重要握手。 

演出在欢快的《庆典序曲》中拉开帷幕,男生独唱《天路》唱出了各民族共同的祝愿,富有少数民族格调的民歌连唱赢得了热烈反响,改编而成的京胡独奏《夜深沉》,京味浓郁,引人入胜。甘肃著名歌唱家、声乐教育家朱东升的一曲《甘肃老家》更是引起了现场观众的强烈共鸣,也将演出推向了高潮,最后演出在民族管弦乐曲《我的祖国》中落下帷幕。在本次演出中,西北师大民族管弦乐团以强大的阵容,精彩的节目,精湛的演出带给在场的观众一场艺术盛宴,谱写了一曲文化交流的篇章。 

关闭窗口
通知公告
关于开展甘肃民族师范学院2017...
关于开展2017年大学生志愿服务...
2016—2017学年度“先进团总支...
公 示
关于评选2016—2017学年度“先...
关于在我校团学青年中开展“送...
关于对第十届大学生社团科技文...
 

工作指南 下载专区
通讯录

版权所有:共青团委员会