学校首页本站首页组织建设制度指南在线文件团学快讯活动课程校学生会网上团校音影资料团委留言
※ 当前位置: 本站首页>>领导讲话>>正文
校党委副书记杨士钰在第十四届校园文化艺术节开幕式上的讲话
2019-06-17 10:29  

老师们、同学们: 

大家好! 

今年是新中国成立70周年和“五四”运动100周年,在举国上下掀起庆祝纪念活动的热潮中,我校第十四届校园文化艺术节隆重开幕了,这是我校贯彻落实立德树人根本任务,加强校园文化建设,促进文明和谐校园和培育全面发展人才的重要举措。在此,我代表学校党委,对本届校园文化艺术节的开幕表示热烈地祝贺,向积极组织、精心筹备并踊跃参与本次校园文化艺术节的广大师生表示诚挚的慰问和衷心的感谢! 

校园有文化,底蕴才更加深厚;校园有艺术,文化才更加丰富。校园文化艺术节既是大学生思想政治教育的有效载体,也是课堂教学的有益补充和延伸;既是大学生进行素质拓展的重要阵地,也是大学生致力文化繁荣、服务社会、增长才干的实践舞台。各类丰富多彩的校园文化活动,是学校教育教学第二课堂的重要组成部分,在丰富校园文化生活,传承、弘扬、创新校园特色文化,培养学生兴趣爱好,培育践行社会主义核心价值观和大学生科学生活观,扩大学生求知领域等方面发挥着极为重要作用。 

本届校园文化艺术节以“青春心向党,建功新时代”为主题,文化节期间,将开展和举办校级品牌、特色活动20余项。内容不仅包括舞蹈、器乐、合唱、诵读、征文,还包括书法、绘画、摄影、演讲、手工制作等艺术公益活动。本次校园文化艺术节将是对我校一年来素质教育成果的大展示,同时也是对同学们文化造诣和艺术才华的大检阅。这些活动必将进一步加深同学们对文化艺术的理解和参与,让风华正茂的你们尽情地张扬个性、施展才华,在活动中认识美、体验美、表现美、创造美,也为你们相互学习、合作探讨、共同提高、交流发展提供一次很好的机会;同时,为各级团学组织、社团之间树立良好的竞争意识、合作意识、拼搏意识提供了有益平台;将进一步推进校园文化建设,拓展学生综合素质,促进学校和谐稳定产生积极影响。 

老师们,同学们,“校园文化艺术节”是学校校园文化的缩影,是学校办学特色的呈现,是学校辐射社会的窗口,也是全校师生魅力展现的平台。校园文化艺术节的舞台已经搭好,帷幕已经拉开,让我们用青春与梦想,活力与激情走进艺术的海洋,积极携起手来,踊跃参与活动,在艺术节的舞台上展示艺术技能,亮出青春风采,把最好的自己呈现给大家,让全体师生为你们欢呼,为你们加油,为你们喝彩,一起努力把本届艺术节办成一次高水平、高质量的校园文化盛会! 

墨彩共绣七色梦,声歌齐冲九霄云。 我相信,只要同学们经历过、欢呼过、激动过,你们就将拥有一份美好的回忆,收获一笔宝贵的人生财富。让我们共同期待同学们才华横溢的文艺展示,共同见证艺术之星从这里锻造成长。让我们在校园文化艺术节的各项活动中,共同谱写学校教育事业百花齐放的精彩华章! 

最后,预祝第十四届校园文化艺术节取得圆满成功! 

关闭窗口
通知公告
关于对拟推荐第四届甘肃省青年...
关于对拟推荐2018年“中国大学...
关于做好我校2019年—2020年度...
第十二届“挑战杯”甘肃省大学...
2018—2019学年度“先进团总支...
2018年度甘肃省优秀共青团员、...
关于推荐敏锦霞、祁佳宾两位同...
 

工作指南 下载专区
通讯录

版权所有:共青团委员会