本站首页

通知公告

当前位置: 本站首页 -> 通知公告 -> 正文

“三抓三促”共青团、学生会有行动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-05-06

为加强学校食品安全和卫生管理工作,优化学生食堂服务质量,维护广大师生就餐权益。5月5日下午,校团委工作人员、校学生权益部和学生伙食管理委员会全体成员分别前往绿之源、天之蓝学生食堂开展监督检查工作。

 

“食以洁为先,食以安为本。”食堂的饮食安全、卫生状况直接影响学生的身体健康。检查人员对食堂操作车间整体卫生是否达标、操作员着装是否规范、半成食品是否过期、餐厨垃圾是否及时清理、熟食与生食是否单独存放、所有车间食品是否留样、名厨亮灶是否做到全覆盖、食堂安全隐患是否及时排查和处理等方面进行了深入调查,现场收集就餐学生意见和建议,及时反馈发现的问题和不足。

此次监督旨在深入了解我校食堂运行、菜价核定、饭菜加工等实际情况,及时发现和处置饮食安全风险,不断提升饮食服务质量,切实维护师生就餐权益,用实际行动落实校党委、团省委“三抓三促”部署和要求。