新闻动态

团学要闻

举办铸牢中华民族共同体意识 暨和美书院第二届“三笔字”大赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-14

举办铸牢中华民族共同体意识

暨和美书院第二届“三笔字”大赛

为引导学生践行守望相助理念,铸牢中华民族共同体意识,丰富国家通用语言文字推广形式,激发广大学生学用国家通用语言文字的热情,自觉传承弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的校园书香氛围。由学生工作部(处)主办,和美书院、格桑梅朵辅导员名师工作室共同承办,校团委、教务处、校语委办等多部门协办的“铸牢中华民族共同体意识暨和美书院第二届‘三笔字’大赛”决赛12月14日下午在和美书院、逸夫楼等场地如期举办,并取得圆满成功。

本次大赛旨在把语言文字工作积极融入到青年学生的日常学习和生活中,让同学们用笔墨描绘各民族团结一心的美好画卷,铸牢中华民族共同体意识,不断提升传承和弘扬中华优秀传统文化的自觉性和使命感。在前期的策划筹备和宣传动员下,初赛阶段共有396名学生提交参赛作品,经过多名书法专业老师的严格评选,共有150名学生入围决赛。决赛阶段根据书写方式分组别、分场地进行现场创作,赛后评选出一等奖12人,二等奖22人,三等奖32人,优秀奖32人,共对98幅优秀作品创作者和12名优秀学生干部进行表彰奖励。后续将按照计划对优秀作品多途径开展展览和宣传,引导更多学生参与到营造浓厚校园书香氛围,积极铸牢中华民族共同体意识的进程中来。

文/周挂东珠      图/王宇军      审核/旺德